Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Ich habe eine Frage zu einem Produkt.

Warum ist z.B. mein Yuzu-Mate-Sirup trüb?

Eine leichte Trübung oder die Bildung eines Bodensatzes hängen mit der Natürlichkeit des Produkts zusammen und sind ein Zeichen werterhaltender Herstellung und der Aromagewinnung aus Früchten, Gemüse und Kräutern. Die Haltbarkeit ist dadurch keinesfalls eingeschränkt.

Wodurch unterscheidet sich MUNDART® Sirup von dem Sirup, den ich im Supermarkt kaufen kann?

MUNDART® Sirup hat einen hohen Saftanteil, ist regional, in kleinen Batches handwerklich in Manufakturarbeit und unter Verzicht auf Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe produziert Durch die handwerkliche Produktionsweise und den Einsatz von echten Säften, Kräutern und Tees entsteht ein intensiver Geschmack, der unseren Sirup besonders ergiebig macht. Ausgefallene Sorten unterscheiden uns zusätzlich von klassischen Supermarkt Sirups.

Wie ist der Zuckergehalt der MUNDART® Sirups?

Durch den Zucker im Sirup wird der Fruchtsaft haltbar gemacht, ähnlich wie bei Marmelade und Gelee. Wir verwenden dabei den minimal notwendigen Anteil an Zucker, der für diesen Haltbarkeitseffekt nötig ist. In der Verdünnung von 1:8 bis 1:10 haben 100 ml Sirup dann 5,7-7 g Zucker.

Woher stammen die von MUNDART® eingesetzten Rohstoffe?

Unsere Früchte, Kräuter und Tees stammen aus Regionen, wo sie ursprünglich vorkommen. Zum Beispiel beziehen wir den Roten Moselweinbergpfirsich von der Mosel von einem Winzer, mit dem wir zusammenarbeiten. Wo möglich arbeiten wir mit kleinen Betrieben und unterstützen z.B. auch beim Bezug von Flaschen, Etiketten und Kartons den lokalen Mittelstand.

Wo und wie produziert MUNDART®?

Unseren Sirup produzieren wir in kleinen Batches mit viel Liebe und Leidenschaft im Hunsrück.

Kann ich meinen MUNDART® Sirup auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch verwenden?

Hier ist es wichtig, den Sirup auf Geruch, Farbe und Konsistenz zu prüfen. Sollte die Flasche noch verschlossen sein und Geruch, Farbe und Konsistenz sind in Ordnung, kann der Sirup auch dann noch getrunken werden.

Wie lange ist MUNDART® Sirup nach Anbruch haltbar?

Außerhalb des Kühlschranks bei Zimmertemperatur mehrere Wochen. Im Kühlschrank mehrere Monate.

Muss ich meinen angebrochenen MUNDART® Sirup im Kühlschrank lagern?

Grundsätzlich muss Sirup nicht im Kühlschrank gelagert werden. Auch außerhalb des Kühlschranks hält er sich bei Zimmertemperatur mehrere Wochen. Wird er im Kühlschrank gelagert hält er sich gut über Monate. Wichtig ist, dass er nicht immer mal wieder im und dann wieder außerhalb des Kühlschranks gelagert wird, sondern man sich für eine Lagervariante entscheidet, damit man möglichst lange etwas vom Sirup hat.

Hat MUNDART® Sirup ein Ladengeschäft?

Aktuell haben wir kein Ladengeschäft. Wer bei uns um die Ecke wohnt und abholen möchte, kann dies nach telefonischer bzw. Rücksprache per Mail gerne bei uns im Lager unter unserer Postadresse tun. Das schont die Umwelt!

Wo ist MUNDART® Sirup erhältlich? Wo finde ich MUNDART® Händler in meiner Nähe?

Deinen Nachschub bekommst du in unserem Onlineshop, auf unseren Events und bei ausgewählten Partner und Händlern in deiner Nähe. Dein Lieblingsladen um die Ecke ist nicht dabei? Empfehle uns gerne und trage unsere Nachricht mit uns in die Welt hinaus!

Wo finde ich Rezepte mit meinem MUNDART® Sirup?

Tolle Rezeptanregungen findest du hier.

Wie mische ich MUNDART® Sirup z.B. mit Wasser?

Wir empfehlen ein Mischungsverhältnis von 1:8 – 1:10, das heißt 1 Teil deines MUNDART® Sirups auf 8-10 Teile (Mineral-)Wasser. Am besten erst Wasser in dein Glas geben und dann den Schuss Sirup dazu – so vermischt sich alles gut!

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Ansprechpartner

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hallo@mundart-sirup.de
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In diesem Fall wende dich bitte an unseren Kundenservice. Wir prüfen, was schief gelaufen sein könnte und senden fehlende Artikel nach.

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So etwas ist sehr ärgerlich, kann aber immer passieren. Bitte schick' uns ein Foto der Beschädigung oder des Fehlers. Wir prüfen deinen Fall und entscheiden, wie weiter verfahren wird. In den meisten Fällen ersetzen wir dir dein Produkt durch ein neues.

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